はなカフェ時間

自然を愛するNurseのブログ

スープモーニング

スープストックTOKYOのモーニングは、初めてでした。
おかゆと、スープとパンの二つから選べるるんですね。

 

少し悩んで、ここに来るのも久しぶりだから、ということでスープに。

f:id:hana-to:20180325124854j:plain



同行の友は迷わず、もずくのおかゆ

f:id:hana-to:20180325124925j:plain

 隣の芝生は青いけど、隣のおかゆも青かった。
ウーロン茶も美味だそう。



ところで最近、慣れないセレブ風のランチにお付き合いしたら、
なんとなく2日くらいお腹もこころも重くなりました。
美味しい感じはしたのになあ。

こういうのって、向いてないんだ・・・
からだの反応で素直にうけとめました。


一緒にいった人からも「あの場の雰囲気もつかれたんじゃない?」
そういうのってありますね。
楽しい話は一緒に楽しんで、あとはマイペースに過ごすといいのかもしれない。
ムリというのは、何かとやっぱり無理があって、つかれるのです。


体型的にそうは見えない、のかもしれませんけども、
食については、わりと爽やかであっさりしたものが好みです。

なんか抽象的で、わからん感じですが、特に料理に使う油は、自然食品店で売っているけどそんなに高すぎないようなものをずっと使っています。

わかりやすい商品だと、わりと大きなスーパーにもある、太白の油とか。
中華やフレンチも、そういう系の油だったらうれしい。